A reutilização de material orgânico está se tornando, cada vez mais, uma forma de reaproveitamento sustentável que pode mudar nossa relação com os resíduos e, até mesmo os nossos hábitos alimentares. Assim podemos reduzir a quantidade de lixo gerado por todos. De acordo com a ONU, o Brasil é o décimo na lista dos países que mais desperdiçam comida no mundo.
Através da compostagem o que sobra de comida, como casca de frutas, legumes ou até mesmo folhas, pode ser transformado em adubo orgânico, alguma forma de higienização e, inclusive, em novas receitas como esta: a casca do abacaxi pode virar uma deliciosa geleia.
Cascas de abacaxi viram geleia
O passo a passo é o seguinte: triturar as cascas da fruta com uma xícara e meia de água. Depois, é só transferir a mistura para uma panela em fogo médio, adicionar canela em pau e uma xícara de açúcar, mexendo bem até conseguir a textura de geleia.
Pequenas atitudes como essa de transformar boas sobras de alimentos em uma saborosa receita geram um hábito responsável e saboroso. E você, já tem alguma receita em mente?